普通のししゃもフライ レシピ・作り方

普通のししゃもフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
普通のししゃものフライです。

材料(2人分)

  • ししゃも 8尾
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもは、キッチンペーパーで水気をふき取り全体に塩、こしょうをふる。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、2を入れる。
    途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

実家では母が作ってくれたのを食べていたのですが、そういえば自分では作ったことないなあと思い作ってみました。

  • レシピID:1370005475
  • 公開日:2013/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/10/28 20:17
    普通のししゃもフライ
    ししゃものフライって美味しいですね。食べやすくなります。レシピありがとうございます!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/13 22:00
    普通のししゃもフライ
    小さなししゃもが、立派なメインディッシュに変身しました!ししゃもの一番好きな食べ方です♪
  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2020/08/28 20:31
    普通のししゃもフライ
    美味しくできました(^o^)
  • せり7
    せり7
    2020/08/12 11:03
    普通のししゃもフライ
    ボリュームが出てお皿からはみ出ました♪ご馳走さまです♡♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る