玉ねぎとウインナーのフライ レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ウインナーと玉ねぎをセットにして楊枝に刺し、フライにしました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 皮なしウインナー 8本
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断つ方向に8つに切る。
  2. 2 楊枝にウインナーと玉ねぎを写真のように刺す。
  3. 3 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、3を入れる。
    途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

何かフライにできるものはないかと冷蔵庫を探しました。

  • レシピID:1370005474
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
玉ねぎとウインナーのフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る