玉ねぎとウインナーのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小1個
- 皮なしウインナー 8本
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 爪楊枝 8本
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断つ方向に8つに切る。
- 2 楊枝にウインナーと玉ねぎを写真のように刺す。
- 3 全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、3を入れる。
途中で裏返し、きつね色になるまで揚げる。 - 5 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 玉ねぎとウインナーのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません