材料(2人分)
- 鶏手羽元(または鶏もも肉 大1枚)
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●グリーンオリーブ
- 10粒
- ●トマトの水煮缶
- 1缶
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●ローリエ
- 1枚
- ●塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
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- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鶏手羽元は骨に沿って包丁で数か所切り込みを入れ、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
(鶏もも肉なら、大きめの削ぎ切りにします。)
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
全体に焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
-
- 同じフライパンにオリーブオイルを足し、1を入れて炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら鶏肉を入れ、●の材料を入れて蓋をし、30分煮る。
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