鶏のから揚げと蓮根チップスの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。
- 2 蓮根は、皮をむいて3mm位の厚さにスライスし、酢水に10分位さらす。さっと洗って水をきり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 蓮根の全体に塩、こしょうをふって、1とは別のポリ袋に入れ、小麦粉(大さじ1~2)をまぶす。
-
4
揚げ油を熱し、蓮根を余分な粉をはらってから入れる。
ときどき上下を返しながら、きつね色になるまで揚げたら取り出し、油をきっておく。 -
5
1の鶏肉をボウルに取り出し、小麦粉(大さじ3~)を全体にまぶす。
ひとつずつ揚げ油に入れ、中まで火が通るまで揚げる。 - 6 揚がったら取り出して油をよくきり、蓮根と合わせてお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げと蓮根チップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/08/10 06:10レンコン高かった~…のでごぼうで☆素晴らしいおつまみになりました!ありがとうございました(^O^)