キノコと野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
![キノコと野菜のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19a398d10825c94cbebab67aa33d16fd0f45af3a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、サイコロ状に切る。人参、タマネギは薄切りにする。しめじは房を分けておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の野菜を炒める。具が透き通ってきたら、水とブイヨンを加えて弱火で煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、ルーを割りいれ、さらに弱火で2~3分煮込む。仕上げに生クリームを加えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません