キノコと野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

キノコと野菜のクリームシチュー
luckin1217
luckin1217
きのこのシチューでほんわか気分。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、サイコロ状に切る。人参、タマネギは薄切りにする。しめじは房を分けておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の野菜を炒める。具が透き通ってきたら、水とブイヨンを加えて弱火で煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ルーを割りいれ、さらに弱火で2~3分煮込む。仕上げに生クリームを加えてできあがり。

きっかけ

冬の定番メニューです。

  • レシピID:1370005421
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る