普通の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
-
3
肉の色がだいたい変わったらうどんを入れ、水をまわしかける。
蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにする。 - 4 5分位経ったら蓋をとり、麺がほぐし、水分を飛ばしながら炒める。
-
5
水分がなくなったら●の材料を入れて全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
かつおぶしをのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
3 件