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冬至に塩糀入かぼちゃのしっとりマフィン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~6人分

  • 小麦粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • かぼちゃ

    100g

  • マーガリン(無塩)

    30g

  • 砂糖

    40g

  • L1個」

  • 牛乳

    30g

  • プラス糀 生塩糀

    小さじ1

  • ● 牛乳

    大さじ1

  • ● ココア

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬至に塩糀入かぼちゃのしっとりマフィン
  • 300円前後

冬至のかぼちゃスイーツです.
簡単ですが塩糀入りでしっとり美味しいマフィンになりました♬

作り方

  • 1

    かぼちゃは薄く切り,ラップをかけれんじで4~5分柔らかくなるまで加熱します.
    熱いうちにフォークで潰してます.
    小麦粉,ベーキングパウダーを合わせておきます.

  • 2

    まーがりんを泡だて器で混ぜ,砂糖も加えてふんわりすり混ぜます.
    1のかぼちゃも混ぜ込み
    卵,牛乳も混ぜたら,塩糀も加えます.

  • 3

    1の粉類をふるいながら3~4回に分けて混ぜ込みきじのかんせいです.
    そのまま1時間ほど休ませます

  • 4

    大さじ1の生地を残して型に入れ」ます.
    残した生地に●の牛乳とココアを混ぜ型の生地の上に少しずつ垂らして竹串でマーブル模様にします.

  • 5

    180度のオーブンで20分加熱します.

きっかけ

冬至だったので作りました♬
塩糀入りの生地は焼くとしっとり美味しいですね

おいしくなるコツ

ボウルに残した生地にココアと牛乳を混ぜ込み簡単マーブル模様を描きます.
生地の硬さは牛乳で加減できます.

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1370005401

公開日:2012.12.23

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関連情報

料理名
かぼちゃマフィン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃのマフィン

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