冬至に塩糀入かぼちゃのしっとりマフィン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
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1
かぼちゃは薄く切り,ラップをかけれんじで4~5分柔らかくなるまで加熱します.
熱いうちにフォークで潰してます.
小麦粉,ベーキングパウダーを合わせておきます. -
2
まーがりんを泡だて器で混ぜ,砂糖も加えてふんわりすり混ぜます.
1のかぼちゃも混ぜ込み
卵,牛乳も混ぜたら,塩糀も加えます. -
3
1の粉類をふるいながら3~4回に分けて混ぜ込みきじのかんせいです.
そのまま1時間ほど休ませます -
4
大さじ1の生地を残して型に入れ」ます.
残した生地に●の牛乳とココアを混ぜ型の生地の上に少しずつ垂らして竹串でマーブル模様にします. - 5 180度のオーブンで20分加熱します.
きっかけ
冬至だったので作りました♬ 塩糀入りの生地は焼くとしっとり美味しいですね
おいしくなるコツ
ボウルに残した生地にココアと牛乳を混ぜ込み簡単マーブル模様を描きます. 生地の硬さは牛乳で加減できます.
- レシピID:1370005401
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃマフィン
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簡単ですが塩糀入りでしっとり美味しいマフィンになりました♬