豚のソテー バルサミコソースがけ レシピ・作り方

豚のソテー バルサミコソースがけ
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
豚肉を焼いてバルサミコ酢ソースをかけるだけで、ちょっぴり贅沢な晩御飯の出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    ①豚肉は筋を切りフォークで数か所穴をあけ、塩コショウする。
    ②じゃがいもは皮を剥いて電子レンジで加熱する
    ③エリンギは縦に切る
    ④パプリカはくし切りにする。
  2. 2 【加熱する】
    ①オリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    ②香りが出たところでじゃがいもを入れて弱火で炒める。
    ③ある程度火が通ったところで、エリンギとパプリカを炒める
  3. 3 【加熱する】
    ①塩、コショウして付け合せの完成。
    ②豚肉を炒める。加熱し過ぎると固くなるので注意です。
  4. 4 【ソースを作る】
    ①フライパンに残った肉汁にバルサミコ酢を入れ、強火で沸騰させる。
    ②弱火にして、塩、コショウ、砂糖を加えて煮詰める。
    ③半分量になるまで煮詰め、バターを入れる
  5. 5 【盛り付け】
    ①お皿に付け合せを盛り付ける
    ②肉を置いて、その上にバルサミコソースを全体にかけて出来上がり

きっかけ

クリスマスに向けて、ちょっと贅沢な料理を作ろうと思って作りました

おいしくなるコツ

お肉を焼きすぎないように注意してください

  • レシピID:1370005369
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー
くまたけ(kumatake)
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