居酒屋風☆串揚げ3種(豚バラ、ピーマン、いかだ) レシピ・作り方

居酒屋風☆串揚げ3種(豚バラ、ピーマン、いかだ)
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
居酒屋風の一口串揚げです。からしとウスターソースをつけてどうぞ(´∀`)ノ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2cmの長さに切り、ピーマンは縦半分に切る。
  2. 2 長ネギは2個ずつ、ピーマンは1個ずつ縦に竹串に刺す。
    全体に塩、こしょうをふる。
  3. 3 豚バラ肉は、縦3×横2×厚さ1cmくらいの大きさに切る。
    1個ずつ縦に竹串に刺し、塩、こしょうをふる。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5 揚げ油を180℃に熱し、4を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
    よく油を切って皿に盛り付ける。

きっかけ

立ち呑み串揚げ屋さんに行ったときに食べた豚バラ串がおいしかったので、真似して作ってみました。

  • レシピID:1370005350
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ豚バラ肉
料理名
串揚げ(豚バラ、ピーマン、いかだ)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る