居酒屋風☆串揚げ3種(豚バラ、ピーマン、いかだ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは2cmの長さに切り、ピーマンは縦半分に切る。
-
2
長ネギは2個ずつ、ピーマンは1個ずつ縦に竹串に刺す。
全体に塩、こしょうをふる。 -
3
豚バラ肉は、縦3×横2×厚さ1cmくらいの大きさに切る。
1個ずつ縦に竹串に刺し、塩、こしょうをふる。 - 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
5
揚げ油を180℃に熱し、4を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
よく油を切って皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません