小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
luckin1217
luckin1217
おひたしは箸休めになります。

材料(4人分)

  • 小松菜 3株
  • *水 40ml
  • *白だし醤油 小さじ1~2
  • *料理酒 小さじ半分弱
  • 炒りすり胡麻(白) 小さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯につけてしんなりさせ、水気をよくしぼる。
    根元を取り、2~3cm長さに切る。
  2. 2 ボールに*の調味料を合わせ、1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り、炒りすり胡麻をかけてできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1370005243
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る