ほうれん草たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりちゃんぽん
luckin1217
luckin1217
寒くなりちゃんぽんが美味しい季節です。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1袋
  • ちゃんぽんスープの素 1個
  • キャベツ 葉1枚
  • ほうれん草 1株
  • 人参 小4分の1本
  • かまぼこ スライス3枚
  • 塩こしょう 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、ほうれん草は2~3cmのざく切りに、人参は細切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を茹でる。
  3. 3 麺を茹でている間に、フライパンにグレープシードオイルを熱し、1の野菜を炒める。8割火が通ったら、かまぼこも加えて炒め、塩こしょうをする。
  4. 4 丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
    3をトッピングしてできあがり。

きっかけ

旬のほうれん草を使って作りました。

  • レシピID:1370005206
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る