カブとハムのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて8つのくし切りにする。
葉の部分は2cmの長さに切る。
玉ねぎは薄くスライスし、にんにくはみじん切りにする。
ハムは角切りにする。 -
2
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとハムを入れて炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れる。
沸騰したらかぶを入れて5分煮る。 - 4 かぶが煮えたら、かぶの葉を入れ、さっと煮て塩、こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- カブの洋風スープ
レポートを送る
4 件