カブとハムのスープ レシピ・作り方

カブとハムのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにくとハムのうまみがおいしいカブのスープです。

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • ハム 3枚
  • ●水 500cc
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2~お好み
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて8つのくし切りにする。
    葉の部分は2cmの長さに切る。

    玉ねぎは薄くスライスし、にんにくはみじん切りにする。
    ハムは角切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎとハムを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れる。
    沸騰したらかぶを入れて5分煮る。
  4. 4 かぶが煮えたら、かぶの葉を入れ、さっと煮て塩、こしょうをする。

きっかけ

遅く帰ってくる主人のために、あたたかくて優しいスープを作りました。

  • レシピID:1370005154
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
カブの洋風スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/01/09 09:41
    カブとハムのスープ
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/11 13:41
    カブとハムのスープ
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(o^^o)
  • ココアケア
    ココアケア
    2013/03/31 14:54
    カブとハムのスープ
    ちょうど材料がそろっていたので、作ってみました。
    かぶとコンソメスープとの相性が抜群ですね。ご馳走様でした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/11/23 14:50
    カブとハムのスープ
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る