セロリの葉としめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリの葉はざく切りにする。
しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
長ネギは斜め薄切りにする。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
- 3 野菜が煮えたら●で調味し、ごま油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- セロリの葉としめじの中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maricobabylon2017/10/18 07:52長ネギのかわりに、玉ねぎを入れてみました。美味しくできました^_^
-
maricobabylon2017/10/18 07:30長ネギのかわりに、玉ねぎを入れてみました。美味しくできました^_^