お手軽小どんぶり-三つの味の洋風三色丼 レシピ・作り方

お手軽小どんぶり-三つの味の洋風三色丼
  • 約10分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
朝食の残りのアボカドとえびを使いました。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • しょう油+わさび 大さじ1
  • カニカマフレーク 30g
  • (ゆでえび) 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • たまご+塩+こしょう 1個分
  • サラダ油 少々
  • (すし酢) 小さじ1弱
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 朝食でアボカドとえびのトーストサンドをつくレポさせていただいた残りのアボカドとえびを使用。
  2. 2 アボカドを1cmの角切りにします。少量のわさびとおしょう油を加えて味を絡めます。
  3. 3 溶きたまごに塩コショウ適量を加えて卵焼き器でスクランブルエッグを作ります。
  4. 4 カニカマにマヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5 小さめのどんぶりにご飯をお茶碗1膳分入れてすし酢を加え平らにならしてからそれぞれの具をバランスよく盛り付けます。

きっかけ

朝の残りのアボカドの消費レシピです。

おいしくなるコツ

酢飯にしてもいいし酢飯ではなくふつうのご飯でもどちらでもいいです。

  • レシピID:1370005075
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
料理名
洋風三色丼
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る