お手軽小どんぶり-三つの味の洋風三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 朝食でアボカドとえびのトーストサンドをつくレポさせていただいた残りのアボカドとえびを使用。
- 2 アボカドを1cmの角切りにします。少量のわさびとおしょう油を加えて味を絡めます。
- 3 溶きたまごに塩コショウ適量を加えて卵焼き器でスクランブルエッグを作ります。
- 4 カニカマにマヨネーズを加えて混ぜます。
- 5 小さめのどんぶりにご飯をお茶碗1膳分入れてすし酢を加え平らにならしてからそれぞれの具をバランスよく盛り付けます。
きっかけ
朝の残りのアボカドの消費レシピです。
おいしくなるコツ
酢飯にしてもいいし酢飯ではなくふつうのご飯でもどちらでもいいです。
- レシピID:1370005075
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- 料理名
- 洋風三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません