根菜類の煮物 レシピ・作り方

根菜類の煮物
luckin1217
luckin1217
根菜類は体を温めるので、風邪などの予防にも・・。

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • 人参 小1本
  • 大根 4分の1本
  • 蓮根 半本
  • こんにゃく 3分の1枚
  • 250ml前後
  • *醤油 大さじ2
  • *黒砂糖 小さじ2
  • *料理酒 小さじ2
  • *煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 里芋、蓮根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。人参、こんにゃく、大根も一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮たったら1を全部入れてふたをし、弱火で10分前後煮含める。
  3. 3 具材によく味が滲みたらできあがり。

きっかけ

そろそろ煮物が美味しい季節になりました。

  • レシピID:1370005070
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る