根菜類の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、蓮根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。人参、こんにゃく、大根も一口大に切る。
- 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮たったら1を全部入れてふたをし、弱火で10分前後煮含める。
- 3 具材によく味が滲みたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)