アプリで広告非表示を体験しよう

大根と角天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
大根の煮物は白ご飯によく合い余す。

材料(4人分)

大根
半本
角天
2枚
300ml
*醤油
大さじ3
*黒砂糖
小さじ1
*料理酒
小さじ1
*煮干粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦に半分に割り、1cm程度厚さの半月切りにする。
    角天は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1を加えて、20分前後弱火で煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする