✿こってり肉うどん✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚肉のうまみたっぷりの肉うどんです。こってりしたうどんが食べたいときに♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

うどん
2人分
豚バラうすぎり肉
100g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
5cm
めんつゆ(かけつゆ位の濃度)
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2~3mmの厚さにスライスする。

    豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2
    長ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、めんつゆを入れ、5分煮る。
  5. 5
    うどんを茹で、茹で上がったら水で洗い、水気をきっておく。
  6. 6
    4が煮えたらうどんを入れ、再沸騰したらできあがり。
    器にうつし、長ネギを乗せる。

きっかけ

主人からのリクエストで作りました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2017/01/21 17:52
火を止めた後に卵も入れました。 玉ねぎからコクが出て美味しいです
くろ豆きなこ
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました♪
2014/10/22 18:35
お肉たっぷりでおいしい~!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
こちらも作ってくださったんですね♪ おいしそ~う! つくレポありがとうございました(´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする