もずきゅう レシピ・作り方

もずきゅう
nyatz
nyatz
きゅうりを加えることで、もずく酢の酸味が和らいで食べやすくなります。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2くらい
  • 味付けもずく酢(個食タイプ) 2パック

作り方

  1. 1 きゅうりは3ミリ程度の半月切りにして、塩をまぶす。
  2. 2 きゅうりがしんなりしたところで、塩を洗い流してよく水気を絞る。
  3. 3 もずく酢で和え、小鉢に盛る。よく冷やしていただく。

きっかけ

夫がもずく好きなので、副菜として食べられるよう、アレンジを考えました。

おいしくなるコツ

豪華にしたいときは、刺身用の蒸しだこ(茹蛸)や茹でエビを一口大に切っていっしょに和えても。

  • レシピID:1370004905
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る