もずきゅう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2くらい
- 味付けもずく酢(個食タイプ) 2パック
作り方
- 1 きゅうりは3ミリ程度の半月切りにして、塩をまぶす。
- 2 きゅうりがしんなりしたところで、塩を洗い流してよく水気を絞る。
- 3 もずく酢で和え、小鉢に盛る。よく冷やしていただく。
きっかけ
夫がもずく好きなので、副菜として食べられるよう、アレンジを考えました。
おいしくなるコツ
豪華にしたいときは、刺身用の蒸しだこ(茹蛸)や茹でエビを一口大に切っていっしょに和えても。
- レシピID:1370004905
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- もずく
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