キュウリの中華漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを食べやすい大きさに切る
もしくは、棒か何かで叩く!!
個人的には叩く方がオススメ!! - 2 キュウリをタッパーか保存袋に入れ、調味料を入れる。
-
3
調味料が行きわたるように
軽く混ぜてあとは冷蔵庫にGO! -
4
大体、半日~一晩で食べごろです^^
ゴマ油や唐辛子の量は好みで調節してください。
きっかけ
夏バテ対策に、、と思いつきました。
おいしくなるコツ
漬けている間、何回かキュウリを下から上へかき混ぜると まんべんなく漬かります。
- レシピID:1370004866
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの中華漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/19 11:14おはようございます^^夜食用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^