キュウリの中華漬け☆ レシピ・作り方

キュウリの中華漬け☆
k-n1ght
k-n1ght
夏の食欲がない時でも大丈夫^^*

材料(2人分)

  • キュウリ 2~3本
  • 50ml
  • 醤油 25ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 キュウリを食べやすい大きさに切る
    もしくは、棒か何かで叩く!!

    個人的には叩く方がオススメ!!
  2. 2 キュウリをタッパーか保存袋に入れ、調味料を入れる。
  3. 3 調味料が行きわたるように
    軽く混ぜてあとは冷蔵庫にGO!
  4. 4 大体、半日~一晩で食べごろです^^
    ゴマ油や唐辛子の量は好みで調節してください。

きっかけ

夏バテ対策に、、と思いつきました。

おいしくなるコツ

漬けている間、何回かキュウリを下から上へかき混ぜると まんべんなく漬かります。

  • レシピID:1370004866
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの中華漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/19 11:14
    キュウリの中華漬け☆
    おはようございます^^夜食用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る