現在地
野菜  > 

もやしとレタスのツナ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとレタスのツナ和え
  • 100円以下

もやしとレタスをさっと茹で、ツナとマヨぽん酢で和えました。

作り方

  • 1

    もやしとレタスは洗っておく。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、レタスをちぎりながら入れる。
    さらにもやしも入れ、さっと茹でたらザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。

  • 3

    冷めたらボウルに移し、ツナと●の材料を入れて和える。

きっかけ

もやしの賞味期限が危なかったので和え物にしました。

おいしくなるコツ

少し水が出るので食べる直前に和えたほうがいいと思います。

レシピID: 1370004816

公開日:2012.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuriqzz
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.23

    簡単で美味しい!また作ります!

    作ってもらえて嬉しいです(´∀`)
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2012.09.22

    レタスともやしをゆでるのは意外でしたが、おいしかったです。ありがとうございました。

    レタスを茹でるとクッタリして沢山食べられるので好きなんですよ~^^おいしいと言ってもらえてよかったです♪レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとレタスのツナ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしとレタスのツナ和えのページ上部へ