トマトとソーセージのスパゲティ レシピ・作り方

トマトとソーセージのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
decopon820
decopon820
トマトソースと言うよりはオイルソース。
こってりしたトマト味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩(分量外)を入れて沸かす。
    材料を全部用意する。
  2. 2 湯が沸いたらパスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージ・トマトを炒める。
  3. 3 2のフライパンに茹で汁50ccを入れて煮る。塩コショウ・ガーリックパウダーで味を調え、大葉を入れてひと混ぜして火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタの水気を切り、3のフライパンに入れて和える。EXVオリーブオイルをまわしかけ、器に盛る。

きっかけ

畑でとれたトマトをパスタのソースにしました。

おいしくなるコツ

トマトは皮ごと使いました。気になる方は剥いてください。 この時は大葉しかなかったのですが、本当はバジルを入れたかったです・・・^^; 大粒のパルメザンチーズをかけて食べました。

  • レシピID:1370004761
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトとソーセージのスパゲティ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る