トマトとソーセージのスパゲティ レシピ・作り方
![トマトとソーセージのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c07684b6700329c34b256678fabf2703a03fae2.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 90~100g
- 完熟トマト(1.5cm角切り) 中1個分
- ソーセージステーキ(1,5cm角切り) 2枚分
- 大葉(適当にちぎる) 3枚分
- オリーブオイル 大さじ2
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ガーリックパウダー 適量
作り方
-
1
鍋に水と塩(分量外)を入れて沸かす。
材料を全部用意する。 -
2
湯が沸いたらパスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージ・トマトを炒める。 - 3 2のフライパンに茹で汁50ccを入れて煮る。塩コショウ・ガーリックパウダーで味を調え、大葉を入れてひと混ぜして火を止める。
- 4 茹で上がったパスタの水気を切り、3のフライパンに入れて和える。EXVオリーブオイルをまわしかけ、器に盛る。
きっかけ
畑でとれたトマトをパスタのソースにしました。
おいしくなるコツ
トマトは皮ごと使いました。気になる方は剥いてください。 この時は大葉しかなかったのですが、本当はバジルを入れたかったです・・・^^; 大粒のパルメザンチーズをかけて食べました。
- レシピID:1370004761
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとソーセージのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってりしたトマト味のパスタです。