黒ゴマと坊ちゃんカボチャのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 坊ちゃんカボチャ(ワタを抜いて) 200g
- 黒ゴマ 大さじ1
- 天ぷら粉 カップ1/2
- 冷水 カップ1/2
作り方
-
1
揚げ油を170度に熱する。
カボチャは気になるようならところどころ皮を薄く剥く。900wのレンジで30~40秒加熱して粗熱をとり、細切りにする。 - 2 1をボウルに入れ、天ぷら粉をまぶす。冷水を加えて軽く混ぜてから、黒ゴマを入れて混ぜる。
- 3 一度揚げ油の中に浸した木べらの上に2のタネを丸く広げ、静かに油の中へすべらすように入れて揚げる。
きっかけ
いつものおかずのバリエーション。
おいしくなるコツ
水の量は様子を見て加減してください。 塩でも麺つゆでも、どちらでも美味しく頂けます!
- レシピID:1370004731
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません