ゆで豚キムチのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆがきます。
そうめんと一緒に豚こま切れ肉もゆがきます。 -
2
ゆがき終わったら豚肉とそうめんを分けてからそうめんは冷水で冷やします。
豚肉はキムチと一緒にしっかり味がなじむように混ぜ合わせます。自然に冷まします。 -
3
器にそうめんと豚キムチをのせて貝割れ大根を飾ります。
そうめんつゆにつけて食べます。
きっかけ
ちょっと手抜きで炒めないでそうめんとともにゆがいた豚肉にキムチを絡めてみました。
おいしくなるコツ
そうめんはゆで時間が長いふと麺を使います。 冷や麦や細うどんでも。 豚肉は熱いうちにキムチとあわせます。
- レシピID:1370004694
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豚キムチそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません