ワカメと豆腐の卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
わかめは洗ってから水に浸してもどし、食べやすい大きさに切る。
豆腐は角切りにする。
卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて炒める。
豆腐が温まったらワカメを入れて全体を炒め合わせる。 -
3
全体に火が通ったら、卵を回し入れ、全体を大きく混ぜる。
塩、こしょう、しょうゆで調味し、皿に盛り付け、かつおぶしをかける。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメと豆腐と卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/08/11 14:21こんにちは~^^って・・おっぱっぴーしつこいよね・・・(汗;)
さっぱりヘルシーで美味しかったよ♪
昨日こっちは33℃にもなったの、うちらはこれが限界;あじぃ;