ワカメと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

ワカメと豆腐の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっと簡単にできる炒め物です。副菜やお弁当に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗ってから水に浸してもどし、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は角切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて炒める。
    豆腐が温まったらワカメを入れて全体を炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら、卵を回し入れ、全体を大きく混ぜる。
    塩、こしょう、しょうゆで調味し、皿に盛り付け、かつおぶしをかける。

きっかけ

いつもと違うワカメ料理がを作ってみたくて、炒めてみました。

  • レシピID:1370004657
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメと豆腐と卵の炒め物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/08/11 14:21
    ワカメと豆腐の卵炒め
    こんにちは~^^って・・おっぱっぴーしつこいよね・・・(汗;)
    さっぱりヘルシーで美味しかったよ♪
    昨日こっちは33℃にもなったの、うちらはこれが限界;あじぃ;

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る