キャベツと野菜のもりもり漬け レシピ・作り方

キャベツと野菜のもりもり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
野菜をたーくさん、もりもり食べられる浅漬けです。箸休めやお酒のお供に最適です~♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    きゅうりは2mm位の厚さにスライスする。
    大根と人参はいちょう切りにする。
    全てボウルに入れる。
  2. 2 1に●の材料を入れて手で混ぜ合わせる。
    ラップをかぶせ、重石になるものを乗せて半日くらい冷蔵庫に入れておく。

    食べる前に水気をしぼって器に盛り付ける。

きっかけ

行きつけの居酒屋の好きだったメニューです。もうそのお店では出してないので自分で真似して作りました。

  • レシピID:1370004600
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
野菜の浅漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/11/22 22:30
    キャベツと野菜のもりもり漬け
    いつもの浅漬けより美味しく出来ました〜♪
    もりもり食べれる浅漬けですね!レシピありがとうございます★彡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る