韓国風コールスロー レシピ・作り方
![韓国風コールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a249c3464a407f6352d9397e1fcffe5ebd2db44.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 キャベツとニンジンは千切りにする。
- 2 厚手のビニール袋に1を入れ、塩・ごま油・酢を加えて空気を中に閉じ込めるようにしてきっちり口を閉め、上下に振るようにして全体に調味料をなじませる。
- 3 袋の空気を抜いて口をきっちり縛るかジップロックする。30分ほどおいてしんなりさせたら、盛りつけて炒りゴマを振る。
きっかけ
いつものコールスローの目先を変えようと、韓国風の調味料を取り合わせてみました。
おいしくなるコツ
あらかじめ作っておくこともでき、ご飯にもお酒にも合うので、持ち寄りやおもてなしの一品にも向いています。
- レシピID:1370004580
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとニンジンのサラダ
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません