おうちでサムギョプサル レシピ・作り方

おうちでサムギョプサル
  • 約30分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
家でもサムギョプサルができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスとエゴマの葉は、洗って水気をよくきり、青唐辛子は斜めに切る。
    皿に盛り付けておく。
  2. 2 長ネギは千切りにして、水にさらしてから水気を拭き取り、ボウルに入れる。
    ●の材料を入れて和える。
    ≪ネギの和え物≫
  3. 3 豚バラ肉は7~8mmの厚さの、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 キムチは、大きければ適当な大きさに切る。
  5. 5 小皿に○のごま油を入れ、塩を少し入れる。
    ≪ごま油塩≫
  6. 6 フライパンを熱し、油をひかずに3を並べる。
  7. 7 焼き色が付いたら裏返し、スペースを開けてキムチを入れる。
    キムチを炒めながら豚肉に火が通るまで焼く。
    焼けたら取り出す。
  8. 8 全てテーブルに並べ、コチュジャンも添える。
  9. 9 ≪食べ方≫
    レタスやエゴマの葉に、豚肉をごま油塩につけてから乗せ、焼いたキムチ、長ネギの和え物、青唐辛子、コチュジャンを乗せて、包んで一口で食べます。
    ご飯を入れてもおいしいです。

きっかけ

いつもお店で食べるサムギョプサルを家でも作ってみたくて、私の好きなお店のを真似して作りました。

おいしくなるコツ

豚バラはあらかじめ焼いてからテーブルに出しましたが、焼きながら食べるのもいいと思います。

  • レシピID:1370004544
  • 公開日:2012/07/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚バラ肉
料理名
サムギョプサル
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • tomomi1121
    tomomi1121
    2020/09/08 22:00
    おうちでサムギョプサル
    バラ肉でやりました!とっても美味しかったです!
  • yoco
    yoco
    2018/03/12 12:34
    おうちでサムギョプサル
    お家でサムギョプサル最高♡
    ビールが進んじゃってやばいです♡
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/06/28 10:50
    おうちでサムギョプサル
    ネギの代わりに玉ねぎで♪美味しかったです(*^^*)
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2013/11/06 11:21
    おうちでサムギョプサル
    初めてのお家サムギョプサル!!美味しくできました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る