おうちでサムギョプサル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
レタスとエゴマの葉は、洗って水気をよくきり、青唐辛子は斜めに切る。
皿に盛り付けておく。 -
2
長ネギは千切りにして、水にさらしてから水気を拭き取り、ボウルに入れる。
●の材料を入れて和える。
≪ネギの和え物≫ -
3
豚バラ肉は7~8mmの厚さの、食べやすい大きさに切る。
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4
キムチは、大きければ適当な大きさに切る。
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5
小皿に○のごま油を入れ、塩を少し入れる。
≪ごま油塩≫ -
6
フライパンを熱し、油をひかずに3を並べる。
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7
焼き色が付いたら裏返し、スペースを開けてキムチを入れる。
キムチを炒めながら豚肉に火が通るまで焼く。
焼けたら取り出す。 - 8 全てテーブルに並べ、コチュジャンも添える。
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9
≪食べ方≫
レタスやエゴマの葉に、豚肉をごま油塩につけてから乗せ、焼いたキムチ、長ネギの和え物、青唐辛子、コチュジャンを乗せて、包んで一口で食べます。
ご飯を入れてもおいしいです。
きっかけ
いつもお店で食べるサムギョプサルを家でも作ってみたくて、私の好きなお店のを真似して作りました。
おいしくなるコツ
豚バラはあらかじめ焼いてからテーブルに出しましたが、焼きながら食べるのもいいと思います。
- レシピID:1370004544
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル

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