オクラとしめじの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り除いて小房に分け、にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。
共に鍋に入れ、●の材料も入れて火にかける。 - 2 しめじに火が通ったら大きめのボウルに煮汁ごと移し、冷蔵庫で冷やす。
-
3
オクラは板ずりしてガクを取り除き、沸騰した湯に入れてさっと茹でる。
鮮やかな色になったら水にとって冷まし、食べやすい大きさに切る。 -
4
トマトは種を取り除いて角切りにする。
トマトとオクラも冷蔵庫で冷やしておく。 -
5
具材が冷えたらパスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。 -
6
2からにんにくを取り除き、オクラとオリーブオイル、こしょうを加えて混ぜる。
パスタを入れて和え、お皿に盛り付け、トマトを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- オクラとしめじの和風冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません