かぼちゃとズッキーニのおみそ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 4カップ
- 和風だしのもと 小さじ1
- みそ(白こうじみそ) 大さじ2.5
- かぼちゃ 1/6片
- ズッキーニ 1本
作り方
-
1
水をはった鍋に食べやすい大きさに切ったかぼちゃといちょう切りにしたズッキーニをいれて沸騰させます。
だしの素を加えてズッキーニが柔らかくなるまで弱火で煮ます。 - 2 火を止めてお味噌をときいれて一煮立ちさせて完成です。
きっかけ
野菜嫌いでも食べられるを目指して。
おいしくなるコツ
かぼちゃが煮崩れないように沸騰したら弱火にします。 お味噌の加減はお家のお好みの味付けで。
- レシピID:1370004356
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/09/23 21:06美味しかったです♪