かぼちゃとズッキーニのおみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃとズッキーニのおみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
食べ慣れていないお野菜もお味噌汁にしたらおなじみの味に。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水をはった鍋に食べやすい大きさに切ったかぼちゃといちょう切りにしたズッキーニをいれて沸騰させます。
    だしの素を加えてズッキーニが柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  2. 2 火を止めてお味噌をときいれて一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

野菜嫌いでも食べられるを目指して。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れないように沸騰したら弱火にします。 お味噌の加減はお家のお好みの味付けで。

  • レシピID:1370004356
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ズッキーニ おみそ汁 母の味 kiri873
料理名
おみそ汁
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る