ズッキーニのパン粉焼き レシピ・作り方

ズッキーニのパン粉焼き
nyatz
nyatz
フライ風の付け合せです。揚げるよりローカロリーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5~7ミリの半月切りにする。塩コショウを軽くふる。
  2. 2 ☆の材料と、○の材料をそれぞれ混ぜ合わせて平皿に入れる(卵液と味付けパン粉を作る)。
  3. 3 1のズッキーニを☆の卵液にくぐらせてから、○の味付けパン粉を両面にまんべんなくまぶしつけ、オーブントースター用の天板か、魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷いてならべる。
  4. 4 表面にうっすら焦げ目がつくまで、魚焼きグリルなら中火で、オーブントースターなら様子を見ながら焼く。
    ケチャップなどを添えていただく。

きっかけ

ズッキーニの新レシピを模索していて出来たメニューです。

おいしくなるコツ

あまりズッキーニを厚く切りすぎると、表面に焼き色がついても生っぽくなってしまうので注意。

  • レシピID:1370004316
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのパン粉焼き
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る