ズッキーニのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5~7ミリの半月切りにする。塩コショウを軽くふる。
- 2 ☆の材料と、○の材料をそれぞれ混ぜ合わせて平皿に入れる(卵液と味付けパン粉を作る)。
- 3 1のズッキーニを☆の卵液にくぐらせてから、○の味付けパン粉を両面にまんべんなくまぶしつけ、オーブントースター用の天板か、魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷いてならべる。
-
4
表面にうっすら焦げ目がつくまで、魚焼きグリルなら中火で、オーブントースターなら様子を見ながら焼く。
ケチャップなどを添えていただく。
きっかけ
ズッキーニの新レシピを模索していて出来たメニューです。
おいしくなるコツ
あまりズッキーニを厚く切りすぎると、表面に焼き色がついても生っぽくなってしまうので注意。
- レシピID:1370004316
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません