きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
きんぴらごぼうは定期的に食べたいメニューですね。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 胡麻油 数滴
  • 炒りすり胡麻 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、斜め輪切りにして、千切りにする。水にさらしてアクを抜く。
    人参は皮を剥かずに同様に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて強火で1~2分炒める。
    水と醤油、酒を入れて、箸で混ぜながら汁気がなくなるまで炒めながら煮る。
  3. 3 味がよく滲みたら、胡麻油を加えて全体を混ぜる。
    皿に盛り、すり胡麻を散らす。

きっかけ

ごぼう料理の定番

  • レシピID:1370004253
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る