ワカメとなめこ茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ワカメ 3~4本
- なめこ茸 半パック
- 水 800ml
- 味噌 大さじ4
- 煮干粉 小さじ半分
作り方
- 1 ワカメは食べやすい長さに切る。なめこ茸は根部分を取り、房を分ける。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、なめこ茸を加えて1~2分煮る。 - 3 生ワカメを入れ、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/05/16 20:30美味しかったです