" "

ワカメとなめこ茸の味噌汁 レシピ・作り方

ワカメとなめこ茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
ネバネバ系キノコは食べると元気になれそう~。

材料(4人分)

  • 生ワカメ 3~4本
  • なめこ茸 半パック
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすい長さに切る。なめこ茸は根部分を取り、房を分ける。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、なめこ茸を加えて1~2分煮る。
  3. 3 生ワカメを入れ、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

新鮮ななめこ茸を使って、朝の味噌汁を・・。

  • レシピID:1370004225
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る