胡瓜の山椒風味漬け レシピ・作り方

胡瓜の山椒風味漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
山椒の香りがさわやかな浅漬けです。

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 実山椒 10粒
  • 天然塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 実山椒は熱湯で数分ゆでてアクをぬき、スプーンの背でたたいて潰す。
    胡瓜は皮を2箇所ほど縦に剥き、数mm厚さに切る。
  2. 2 ビニール袋に1と天然塩を入れて、手でよく揉み、冷蔵庫で半日以上ねかせる。

きっかけ

山椒を使って風味付けしました。

  • レシピID:1370004213
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る