塩こうじで爽やか大根おろし レシピ・作り方

塩こうじで爽やか大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
普段の大根おろしに一工夫。

材料(4人分)

  • 大根(小) 3分の1
  • *塩こうじ 小さじ半分
  • *カボス果汁 小さじ半分
  • *醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根は根の部分から上3分の1を使う。(おろし専用品種の大根を使うと美味しい。)
  2. 2 おろし器で大根をすり、器に移して*の調味料を加え、混ぜる。

きっかけ

塩こうじを大根おろしに使ってみました。

  • レシピID:1370004174
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る