帆立貝のバター焼き レシピ・作り方

帆立貝のバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
ビールのおつまみに最高・・!

材料(4人分)

  • 帆立貝 8個
  • バター 適量
  • ネギ 半本
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 帆立貝に塩こしょうをし、醤油をかけて、10数分程度、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、刻んだネギと1を並べ入れ、返しながら焼く。
    やや焦げ目が付いたら、できあがり。

きっかけ

ビールのおつまみに~。

  • レシピID:1370004151
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
バター焼き
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/26 22:06
    帆立貝のバター焼き
    ホタテの稚貝でつくりました!バター醤油味、美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る