帆立貝のバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 帆立貝 8個
- バター 適量
- ネギ 半本
- 塩こしょう 適量
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 帆立貝に塩こしょうをし、醤油をかけて、10数分程度、冷蔵庫に入れておく。
-
2
フライパンを熱してバターを溶かし、刻んだネギと1を並べ入れ、返しながら焼く。
やや焦げ目が付いたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/06/26 22:06ホタテの稚貝でつくりました!バター醤油味、美味しかったです^^ごちそうさまでした♪