クレソンと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

クレソンと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
クレソンのお味噌汁って、おいしいんです(´∀`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは4cm位の長さに切り、茎の太いところは縦半分に切る。
    豆腐はさいのめ切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を沸かし、クレソンを入れる。
    再沸騰したら味噌を溶かし、豆腐を入れて沸騰直前で火を止める。

きっかけ

少し残しておいたクレソンで作りました。

  • レシピID:1370004104
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
クレソンの味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る