海草のかき玉汁 レシピ・作り方

海草のかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
朝の味噌汁でパワーアップ。

材料(4人分)

  • ワカメ 3~4本
  • 刻み昆布 大さじ1
  • 1個
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすい長さに切る。卵はボールに割りいれて、よくかきまぜておく。
  2. 2 鍋に水と切り昆布と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したらワカメを入れ、すぐに卵を流しいれる。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

海草をどっさり入れて朝の味噌汁。

  • レシピID:1370004101
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る