ジャムでお手軽☆マロンクリームリングパン レシピ・作り方

ジャムでお手軽☆マロンクリームリングパン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
焼いてる間に渦巻きが飛び出してくる様子がカワイイ(๑→ܫ←)♡
ジャムを使って簡単&お手軽に♪

材料(3人分)

  • 強力粉 155g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 10g
  • ドライイースト 2g
  • 105g
  • バター 15g
  • マロンクリームジャム(ボンヌママン使用) 120g

作り方

  1. 1 マロンジャム以外の材料をパンケースに入れ、一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
    今回使用したのは、ボンヌママンのマロンクリームです。
  2. 2 一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して丸め、ベンチタイム10分です。
  3. 3 ベンチタイム終了後、生地をめん棒を使って30cm角に伸ばします。
    巻き終わり2cmを残して、全体にジャムを塗ります。
  4. 4 手前からクルクル巻いていき、巻き終わりをキッチリとじます。
  5. 5 巻いた生地を8等分します。
  6. 6 お好みの型(私は18cmのエンゼル型使用)に入れ、二次発酵します。
    型の高さまできたら発酵終了です。
  7. 7 35度で約35分で二次発酵終了でした。
  8. 8 二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約18分焼いて完成です♪

きっかけ

マロンクリームジャムが1個残っていたので!(^^)!

おいしくなるコツ

手順3で巻き終わり部分にまでジャムを塗ってしまうと、生地が離れてくっつかなくなるので、約2cm残してください(^o^)/

  • レシピID:1370004050
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
マロンクリームリングパン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る