ジャムでお手軽☆マロンクリームリングパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 155g
- 塩 2g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 2g
- 水 105g
- バター 15g
- マロンクリームジャム(ボンヌママン使用) 120g
作り方
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1
マロンジャム以外の材料をパンケースに入れ、一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
今回使用したのは、ボンヌママンのマロンクリームです。 - 2 一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して丸め、ベンチタイム10分です。
-
3
ベンチタイム終了後、生地をめん棒を使って30cm角に伸ばします。
巻き終わり2cmを残して、全体にジャムを塗ります。 - 4 手前からクルクル巻いていき、巻き終わりをキッチリとじます。
- 5 巻いた生地を8等分します。
-
6
お好みの型(私は18cmのエンゼル型使用)に入れ、二次発酵します。
型の高さまできたら発酵終了です。 - 7 35度で約35分で二次発酵終了でした。
- 8 二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約18分焼いて完成です♪
きっかけ
マロンクリームジャムが1個残っていたので!(^^)!
おいしくなるコツ
手順3で巻き終わり部分にまでジャムを塗ってしまうと、生地が離れてくっつかなくなるので、約2cm残してください(^o^)/
- レシピID:1370004050
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- マロンクリームリングパン
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