大根&切り昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄いいちょう切りにする。
- 2 1をビニール袋に入れて、塩こうじを加えて軽く揉み、切り昆布も入れて、冷蔵庫で30分~1時間程度ねかせる。
- 3 袋から取り出し、すり胡麻をかけできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もう一品という時に便利です。