辛くておいしい☆豆腐とひじきの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 豆腐
- 小1丁(150g)
- しいたけ
- 2枚
- 小ネギ
- 1/2本
- ●水
- カップ3
- ●かつおだしの素
- 小さじ1と1/2
- ●チューブにんにく
- 2cm
- ●唐辛子粉
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で洗って水気をきっておく。
しいたけは薄切りに、小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、しいたけを入れて炒める。
-
- 3
-
- しいたけにだいたい火が通ったらひじきを入れて炒め合わせ、●の材料を入れて蓋をし、10分煮る。
-
- 4
- 豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくいながら入れ、豆腐が温まったらできあがり。
器に注ぎ、小ネギを散らす。
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