アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちゃんママ0508
煮込むだけで良いので簡単にできます。

材料(4人分)

切り干し大根
約30g
人参
20g
さやえんどう
6枚
しょう油
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、軽く水洗いしひたひたのお湯で30分位戻しておく。人参は千切りにする。さやえんどうは、ヘタとすじを取って洗っておく。
  2. 2
    ふやかした切り干し大根と人参を鍋に入れ、水をひたひたくらいに入れ、だしの素・砂糖を入れ、中火で煮込む
  3. 3
    沸騰してきたら、みりん・しょう油を加えさらに柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったらさやえんどうを入れ、さらに2~3分煮込めば完成

おいしくなるコツ

切り干し大根はお湯で戻すと、戻りが早いです

きっかけ

我が家で、良く作っているメニューです

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする