普通のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、●の材料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 2つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。
-
4
フライパンを熱してにサラダ油をひき、3を入れて中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。
中までしっかり火が通るまで焼いたらお皿に盛り付ける。 -
5
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、ソースの材料を入れて火にかける。
ふつふつとしてきたら混ぜながら加熱し、トロリとしたらハンバーグにかける。
関連情報
- 料理名
- 普通のハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2017/08/27 03:59赤ワインをソースに加えるのは危険ですね!コップ1杯キッチンで消失しました!ひっくぅw。美味しくて旦那ちゃんが大喜び、レシピ有難うございます!
-
aka.ru☆2014/09/05 16:40チーズをトッピングしましたぁ~(*^-^*)
子供が食べやすいように、小さめにつくりましたぁ(*^-^*) -
dugong.com2013/05/23 14:09チーズをのせてみました!レシピとてもよかったです 有難うございます
-
やあ☆こ☆あや2013/04/19 00:21ハンバーガーを作りたくて、まんまるで平べったく作ってみました★
パンに野菜とはさんでいただきました◎