現在地

普通のイカリングフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スルメイカ

    小2杯

  • 塩、こしょう

    少々

  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
普通のイカリングフライ
  • 300円前後

スルメイカで作った普通のイカリングフライです。

作り方

  • 1

    スルメイカは、ワタと骨があれば取り除き、1cm幅に切る。
    キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、塩、こしょうをふる。

  • 2

    1をポリ袋に入れ、小麦粉を入れて全体にまんべんなくまぶす。
    溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。

    ※リングの内側にも忘れずに!

  • 3

    揚げ油を180℃に熱し、2をひとつずつ形を整えながら入れる。
    菜箸でさわってみて表面が固まっていたら裏返し、きつね色になるまで揚げる。
    油をよくきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

スルメイカでフライを作りました。

レシピID: 1370003804

公開日:2012.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • cln_akiko
  • しんた2211
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカフライ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲普通のイカリングフライのページ上部へ