" "

豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
朝は味噌汁で活力を。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 水菜 半株
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 豆腐は小さなさいの目に、水菜は1~2cmの長さに切りそろえる。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、豆腐を加えて1分弱煮る。
  3. 3 水菜を入れ、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝の定番味噌汁です。

  • レシピID:1370003800
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る