韮と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 韮は1~2cmに切りそろえる。油揚げは薄い細切りにする。
-
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて1分弱煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
きっかけ
韮はお腹の調子を整える健康食材です。
おいしくなるコツ
韮は煮すぎると、色味が変わりくたくたになってしまいます。 サッと火を通すくらいで・・。
- レシピID:1370003767
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/06/25 06:54美味しかったです!ご馳走様でした!