" "

ちび麩と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

ちび麩と水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
水菜をたくさん入れてシャキシャキのお味噌汁~。

材料(4人分)

  • 水菜 1株
  • ちび麩 大さじ2
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 水菜は1~2cmのざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、ちび麩と水菜を入れる。
  3. 3 すぐに分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

水菜がおいしい季節。お味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1370003758
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る