レタスと春雨の肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは適当な大きさに手でちぎる。
人参はいちょう切りに、しいたけは薄切りにする。 - 2 長ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンで丸く成形しながら入れる。
- 4 肉団子をすべて入れ、再沸騰したら人参としいたけ、塩、しょうゆを入れて5分煮る。
- 5 最後にレタスと春雨を入れてさっと煮て、こしょう、ごま油で風味を付ける。
関連情報
- 料理名
- レタスと春雨の肉団子スープ
レポートを送る
2 件