" "

ヒマラヤタケと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ヒマラヤタケと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
エリンギの小型版?ヒマラヤタケという初耳のキノコを入手・・。味噌汁にしてみました。

材料(4人分)

  • ヒマラヤタケ 4本
  • 油揚げ 1枚
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 ヒマラヤタケは1~2cmに切り、油揚げは細い薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて1~2分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

ヒマラヤタケという珍しいきのこを使って・・。

  • レシピID:1370003676
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る